5 Receitas Fáceis de Sopas e Caldos
ooiiiieee, td bom com vcs?
Como a maioria de vcs já sabem amanhã é o primeiro dia do inverno, e aí eu pensei: oq todo mundo gosta de comer no frio que é facinho de fazer? siim, sopas e caldos!
Pensando nisso eu separei 5 das melhores receitas de sopas e caldos pra vc preparar aí na sua casa, até quem ñ é mto chegado na cozinha vai conseguir fazer! Ent vamos lá:
ingredientes:
ingredientes:
Como a maioria de vcs já sabem amanhã é o primeiro dia do inverno, e aí eu pensei: oq todo mundo gosta de comer no frio que é facinho de fazer? siim, sopas e caldos!
Pensando nisso eu separei 5 das melhores receitas de sopas e caldos pra vc preparar aí na sua casa, até quem ñ é mto chegado na cozinha vai conseguir fazer! Ent vamos lá:
Sopa De Abóbora
ingredientes:
1/2 abóbora hokkaido
1/2 cebola
água
sal
azeite
modo de preparo:
Lave e corte a abóbora com casca e cozinhe na água com sal até ficar bem molinha. Bata a abóbora no liquidificador com a água do cozimento e reserve (a consistência deve ser bem cremosa). Numa outra panela refogue a cebola picada no azeite até dourar e adicione o creme de abóbora. Deixe ferver e ponhe sal se precisar.
Caldo De Feijão
ingredientes:
1 embalagem de feijão
4 colheres (sopa) de água
bacon picado e frio à gosto
vinagrete à gosto
molho de pimenta à gosto
modo de preparo:
Bata no liquidificador o feijão já pronto com o seu caldo e a água. Leve ao fogo para ferver e engrossar e acrescente sal à gosto. Sirva o caldinho junto com os acompanhamentos que quiser como bacon frito, azeite, coentro picado, vinagrete, molho de pimenta, etc.
Caldo De Mandioquinha Cremoso
1 kg de mandioquinha
1 1/2 de água
1 tablete de caldo de carne
1 copo de requeijão
2 copos (mesma medida) de leite
modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha sem casca na água com o caldo de carne. Depois de cozido amasse um pouco. Acrescente o requeijão e o leite. Deixe ferver e desligue o fogo. obs: Se quiser bata no liquidificador para ñ ficar pedaços.
Sopa De Cebola
3 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
2 cubos de caldo de carne
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
1 litro de água
modo de preparo:
Em uma panela, frite a margarina e a cebola por 10 minutos e mexa de vez em quando. Espere esfriar. Coloque no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata por 5 minutos. Volte a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire e sirva em seguida.
Canja De Galinha
ingredientes:
1/2 kg de coxinha da asa
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura grande
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de arroz
salsinha a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 1/2 litro de água fervente
modo de preparo:
Comece temperando cada pedaço de frango com sal. Em uma panela de pressão coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha. Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente. Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela. Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por vinte minutos. Finalize salpicando salsinha e sirva
Ent é isso. Espero que tenham gostado dessas receitas maravilhosas! Qualquer duvida é só mandar pelos comentários!
Bjjssssss e até a próxima
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